Новая методика внедрена в практику реабилитации

        Парафинотерапия – это одно их направлений физиотерапии, при котором на кожу воздействуют теплом с помощью расплавленного парафина.
        Он быстро нагревается и долго держит температуру, а затем способен также долго отдавать тепло.
        Парафин наносится непосредственно на кожу в несколько слоев, затем обрабатываемый участок тела укутывают полиэтиленом и махровым полотенцем.
        Благодаря воздействию тепла в тканях усиливается микроциркуляция и кровообращение, ускоряется обмен веществ, процессы регенерации.
        Благодаря парафинотерапии быстрее рассасываются рубцы, снимается воспаление в суставах и уменьшаются отеки.

        Парафинотерапия устраняет болезненные ощущения в суставах при ежедневном домашнем использовании, расслабляет спазмированную мускулатуру, ликвидирует мышечные спазмы, выводит на поверхность кожи продукты распада клеток, токсичные вещества, загрязнения.         Парафинотерапия используется как один из этапов в лечебном и расслабляющем массаже в клиниках, перед проведением лечебной физкультуры.
        
Применение парафина — отличный способ разогреть мышцы перед спортивными тренировками и занятиями лечебной физкультурой.        

Интересный факт — при затвердевании парафин уменьшается в объеме на 10%. В процессе кристаллизации он оказывает механическое воздействие на ткани. Они как бы подвергаются своеобразному массажу, что обеспечивает дополнительный лечебный эффект.
Пролистать наверх

Контакты