Открытие кабинета VR-реабилитации.

Разработка и внедрение современных систем виртуальной реальности стала настоящим прорывом в мире технологий, хотя, казалось бы, современного человека практически невозможно чем-то удивить. Тем не менее, полное погружение в мир VR– это удивительная возможность, использующаяся не только в развлекательных целях, но и в сфере реабилитации и абилитации.

12 марта 2021г. в нашем Центре начал свою работу кабинет VR-реабилитации. На сегодняшний день восстановление двигательных функций и когнитивных навыков с применением виртуальной реальности является одним из наиболее перспективных направлений реабилитации, и активно исследуется и внедряется по всему миру. В России также используются подобные технологии, однако распространены они пока не слишком широко. И тем приятнее, что благодаря сотрудничеству Центра и компании VRmedlab (http://vrmedlab.com), которую представляют Антон Ротанов и Пётр Савельев, такой инновационный вид реабилитации становится доступен в Крыму.

Кабинет VR-реабилитации оснащен инновационными цифровыми устройствами, датчиками и приборами, которые позволяют наиболее комфортно и увлекательно погрузиться в мир виртуальной реальности. Мы предоставляем своим пациентам доступ к самым прогрессивным технологиям в условиях благоприятной и контролируемой среды, что не только улучшает двигательную активность, но и укрепляет веру в себя и повышает самооценку. Новый подход позволяет заинтересовать и вовлечь юных пациентов в процесс реабилитации, позволяет им контролировать правильность выполнения двигательной задачи и корректировать собственные усилия, а цифровизация процесса даёт объективные данные, которые ложатся в основу анализа эффективности реабилитации.

Пролистать наверх

Контакты