Наши успехи

Улучшая фонологическое и ритмическое восприятие нашего собственного голоса, Метод Tomatis помогает интерпретировать базовые звуки речи и помогает людям, страдающим от нарушений речи и проблем с успеваемостью.

Моторика и равновесие

оптимизировать потенциал вестибулярного аппарата

Ухо служит не только для улавливания звуков; оно сильно влияет на равновесие тела, чувство ритма и координацию движений. Попробуйте пройтись с закрытыми ушами, и Вы почувствуете, что Вам станет значительно труднее поддерживать равновесие тела.

Равновесие нашего тела зависит от органа в ухе, который называется «преддверие». Данный орган информирует мозг о наших малейших движениях. Он позволяет нам осуществлять ориентацию в пространстве, чувствовать движения тела (ускорение, замедление) и, в результате, стоять в полный рост, не теряя равновесия. Таким образом, ухо играет важную роль в контроле нашей осанки и поддержании равновесия. Воздействуя на вестибулярную систему, Метод Tomatis позволяет нашему телу восстановить свою вертикальную позицию, изменив положение костей скелета. Действительно, под воздействием постоянных аудио сеансов, мы добиваемся восстановления координации импульсов, которые посылают в мозг левое и правое ухо через преддверие. В конечном результате моторные функции становятся более скоординированными, более быстрыми и лучше организованными.

По этой причине Метод Tomatis является дополнительным инструментом при нарушениях моторных функций. К тому же преддверие выполняет фундаментальную функцию усвоения ритмов музыки и голоса, поскольку оно тесно связано с мозгом.
Пролистать наверх

Контакты