Современная реабилитация

Современная реабилитация предполагает использование в работе специалистами всех подразделений нашего учреждения, как инновационных технологий, так и использование новаторских идей. Такой подход в своей работе активно используют методист-инструктор АФК Мамыкина Гульнар Энверовна и воспитатель  творческой деятельности Федоренко Наталья Геннадиевна.

В процессе занятия ребенок, находится в аппарате для вертикализации и одновременно занимается творчеством.

С помощью вертикализации нормализуется функции костно-мышечного аппарата. Это дает возможность ребенку с неврологическим дефицитом максимально использовать функции захвата кисти рук.

Творческие занятия заключаются в рисовании пейзажей с использованием техники «по-сырому».

Отрабатываются навыки анализа разнообразных предметов, освоение плоскости листа бумаги, формирование захвата и удержания кисти для рисования.

Огромное удовольствие получает ребенок от совместной деятельности специалистов и от результатасвоей работы – творческой деятельности. Методист АФК разрабатывает индивидуальную программу упражнений для оздоровления и физического развития ребенка.

Совмещение физической нагрузки с творчеством улучшает физическое и психо-эмоциональное состояние ребенка и создает ситуацию гарантированного успеха.

Пролистать наверх

Контакты